В Нафтогазе объяснили рост цен на газ — ФОТО

В НАК Нафтогаз Украины прокомментировали цену, установленную с 1 января 2020 года, сказав, что стоимость дорожает вследствие недостаточности собственной добычи, а также низкой энергоэффективности. Об этом сообщает исполнительный директор ведомства Юрий Витренко в своём Facebook.

Время чтения: 47 Секунд

"Если бы была увеличена собственная добыча и повышен уровень энергоэффективности, то цена на газ не выросла бы, а упала. Поскольку Украина в 2020 году могла бы экспортировать газ, а не импортировать, и поэтому рыночная цена была бы значительно ниже", — сказал он.

При этом исполнительный директор отметил, что в таких бы украинских реалиях ценовой вопрос газа не являлся бы топ-темой для различных политических спекуляций, поэтому текущие повышение цены — плата за предыдущие некомпетентность и коррупцию.

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", с 1 января 2020 года НАК "Нафтогаз Украины" установил новую цену на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов.

Стоимость голубого топлива в первую очередь вырастет для населения и в то же время снизится для промышленности. В частности, промышленным потребителям, покупающим газ без предоплаты, "Нафтогаз" в январе 2020 года предлагает газ по цене 6072 грн за тыс. кубометров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link