НБУ увеличил план по покупке валюты на межбанке

Национальный банк Украины увеличил плановые объемы интервенций по покупке валюты на межбанковском валютном рынке для пополнения международных резервов. Плановые объемы интервенций увеличиваются с 30 до 50 миллионов долларов в день до конца этого года и в первом квартале следующего года.

Время чтения: 48 Секунд

 

 

Об этом в четверг, 12 декабря, на брифинге заявил глава НБУ Яков Смолий. По его словам, с марта следующего года требования к обязательному резервированию для банков будут отличаться в зависимости от валюты. Для резервов в гривне этот норматив будет снижен до нуля. Для резервов в иностранной валюте будет повышен до 10%.

По нашему мнению, это не только будет способствовать снижению долларизации банковских вкладов, но и поможет быстрее удешевить гривневые кредитные ресурсы для населения и бизнеса, — сказал Смолий, добавив, что НБУ вдвое повышает е-лимит для инвестиций физических лиц за границу — до 100 тысяч евро в год

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне Национальный банк Украины увеличил плановые объемы интервенций по покупке валюты на межбанковском валютном рынке. В четвертом квартале 2019 года НБУ намерен покупать на межбанковском валютном рынке до 30 миллионов долларов в день для наращивания международных резервов Украины. Это на 10 миллионов долларов больше количественного индикатора, который действовал во втором и третьем кварталах 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий