НБУ пояснил отказ сдерживать укрепление гривны

Национальный банк Украине не намерен сдерживать укрепление курса гривны к доллару, которое наблюдается в 2019 году.

Время чтения: 51 Секунд

По мнению центробанка это приведет к негативным последствиям. Как говорится в разъяснении, размещенном во вторник, 10 декабря, на странице НБУ в Facebook, при режиме плавающего курсообразования курс должен соответствовать состоянию экономики.

Если НБУ, несмотря на реальную экономическую ситуацию не дает гривне укрепляться, а будет держать курс на уровне, например, 26 или 27 гривен за доллар, что будут думать бизнес и население? Они будут воспринимать, что НБУ защищает этот уровень курса, а следовательно — интересы определенных заинтересованных сторон, — убеждены в Нацбанке, добавив, что это приведет к потере доверия как к НБУ, так и к национальной валюте.

Это означает, что все предпочтут инвестировать в иностранную валюту. Это только будет толкать курс гривны в сторону девальвации, а ценники в магазинах — в сторону роста, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в обменных пунктах Украины во вторник, 10 декабря 2019 года, наличный доллар по сравнению с предыдущим рабочим днем вырос на копейку. Наличный евро вновь потерял три копейки. Таким образом, сегодня доллар продается по 23,80 гривен, а евро можно купить по 26,35 гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link