«Нафтогаз» готов к подписанию нового контракта с «Газпромом», — Коболев

Национальная компания "Нафтогаз Украины" готова конструктивно и легальным способом подписать новый контракт с "Газпромом" о транзите газа через Украину. Вместе с тем предугадать действия "Газпрома " трудно.

Время чтения: 57 Секунд

Об этом в понедельник, 9 декабря, в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. По его словам, компания прошла очень сложный путь.

До 1 января следующего года будет завершен процесс отделения системы, так называемый анбандлинг. Новый независимый оператор, образованный согласно европейским правилам, сертифицированный согласно европейским правилам, будет готов к ведению операционной деятельности. он уже существует. 1 января он покинет группу Нафтогаз- то есть станет полностью независимым, — пояснил глава НАКа, добавив, что со своей стороны он сделали все возможное, чтобы кризиса не было.

И мы очень надеемся, что российская сторона на этот раз не повторит тот трюк, который был проведен в 2009 году, в 2006 году, когда был создан искусственный газовый кризис, — напомнил Коболев.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Париже, во время переговоров по газу между Украиной и Россией не были достигнуты договоренности. Переговоры будут продолжаться. Об этом в понедельник, 9 декабря, после окончания переговоров заявил журналистам исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко. Мы договорились продолжать договариваться, — сказал он в кулуарах Елисейского дворца, добавив, что будут продолжаться как двусторонние переговоры между Украиной и России, так и возобновятся трехсторонние переговоры с участием Еврокомиссии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link