Украинская экономика потеряла от агрессии России от 50 до 150 миллионов долларов, — Милованов

Read Time:51 Second

Такие данные в понедельник, 9 декабря, обнародовал министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов. Так, согласно статистическим данным об оценке остаточной стоимости объектов недвижимого государственного имущества на неподконтрольных территориях Донбасса и в аннексированном Россией Крыму составляет около 85 миллиардов гривен.

Министр также уточнил, что на территории Автономной республики Крым и города Севастополя зарегистрировано 57,7 тысяч объектов недвижимого государственного имущества остаточной стоимостью 46 миллиардов гривен. В то же время на территории Донецкой области расположены почти 120 тысяч объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 33 миллиардов гриве, а на территории Луганской области — почти 70 тысяч объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 23 миллиардов вгривен.

По оценкам Фонда государственного имущества, около 70% государственных активов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных территориях, — добавил Милованов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Милованов уверен, что после того, как Международный валютный фонд подтвердил свою программу для Украины, нужно активнее привлекать новых инвесторов. Для Украины сейчас важно чтобы росла экономика, увеличилось количество рабочих мест для наших людей, показатель уровня заработной платы достиг уровня европейского.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link