Россия увеличила требования по «долгу Януковича» до 4,5 миллиардов долларов

Министерство финансов России оценивает размер задолженности по так называемому "долгу Януковича" в 4,5 миллиардов долларов. По мнению ведомства сумма требований Российской Федерации к Украине увеличилась за счет процентов.

Время чтения: 45 Секунд

Как сказано в сообщении российского финансового ведомства, опубликованного в понедельник, 9 декабря, ведомство подсчитало проценты с 2013 года.

Напомним, Верховный суд Великобритании 9 декабря 2019 года начнет слушания по делу о "долге Януковича" перед Россией на три миллиарда долларов. Слушания пройдут в течение 9-12 декабря.

Как сообщал УРА-Информ, в декабре 2013 года Украина выпустила еврооблигации на три миллиарда долларов под 5% годовых, которые выкупил российский Минфин. Иск о взыскании задолженности с Украины российский Минфин подал в феврале 2016 года.

Апелляционный суд Англии 14 сентября 2018 года поддержал апелляцию Украины в споре с Российской Федерацией по так называемому "долгу Януковича" на 3 млрд долларов. Теперь Высокий суд Лондона должен вернуться к рассмотрению долгового спора "в рамках классического судопроизводства с учетом всех политических моментов дела". В частности, суд должен учесть давление, которому подвергался Виктор Янукович со стороны Кремля перед своим бегством из Киева на территорию России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link