Окончательное решение по кредиту Украине еще не приняли — МВФ

Властям Украины еще не удалось окончательно договориться с Международным валютным фондом о новом сотрудничестве. Судьба трехлетней программы с выделением кредита в размере 5,5 миллиардов долларов, несмотря на появившуюся информацию, окончательно не известна.

Время чтения: 58 Секунд

Об этом в понедельник утром, 9 декабря, пишет издание "Страна", ссылаясь на главу Фонда Кристалину Георгиеву. Она, в частности, отметила, что программу еще должен утвердить совет директоров Фонда.

Сейчас кредитное решение по Украине имеет статус Staff Level Agreement, то есть, принципиального согласия, — пояснил Георгиева, добавив, что итоговое решение по кредиту и перечисление самого кредита будут возможны после выполнения неких условий — prior actions.

По словам Георгиевой, имеются в виду, в первую очередь, решения по банковской системе. Речь идет о ПриватБанке, поскольку МВФ желает получить гарантии, что банк не вернут бывшим собственникам. Соответствующий законопроект о невозврате национализированных банков прежним собственникам уже практически готов. Но успеют ли уладить все проблемные моменты в этом году или же деньги нам выделят только в следующем году — вопрос пока открытый, — пишет издание.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что МВФ отложил финансовую помощь для Украины, однако Гончарук опроверг информацию о приостановке сотрудничества с МВФ.

Как сообщал УРА-Информ, министр финансов Оксана Амркарова вчера завила, что достижения соглашения с Международным валютным фондом открывает двери для получения Украиной макрофинансовой помощи от Европейского союза. Украина сможет получить 500 миллионов евро макрофинансовой помощи с ЕС на очень выгодных условиях в ближайшие месяцы, — отметила она.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link