Гончарук заверил, что Украина обеспечена всеми необходимыми энергоресурсами для прохождения зимы

Украина обеспечена газом, углем и всеми другими необходимыми для нормального прохождения нынешнего отопительного сезона ресурсами. Об этом в воскресенье, 8 декабря, в эфире одного из украинских телеканалов заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Время чтения: 43 Секунд

По его словам, об этой зиме не идет речь, потому что правительство заранее позаботились о том, чтобы ничего в энергетическом плане Украине не угрожало в ближайшее время.

В тоже время он напомнил, что контракт о транзите газа между Украиной и Россией заканчивается 1 января 2020 года, а переговоры о заключении нового контракта продолжаются.

У нас продолжаются трехсторонние переговоры. Это абсолютно отдельный процесс с европейской, российской стороной и Украиной, как с транзитным государством. В рамках этих переговоров Украина занимает очень четкую позицию — нам нужен долгосрочный контракт на 10 лет, с достаточными объемами газа для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность в Европе, — добавил Гончарук.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по мнение глава "Нафтогаза" Андрея Коболева, если Россия и Украина не смогут договориться о новом контракте на транзит газа то с 1 января 2020 года, когда транзит прекратится цены в Европе могут вырасти очень значительно.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link