В «Нафтогазе» прокомментировали предложение Медведева насчёт транзита газа

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что представители власти Украины не смогут забрать исковые требования против Газпрома и тем самым простить ему долги на сумму 3 млрд долларов. Поэтому, предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева касательно газового спора приравнивается к "нулевому варианту".

Время чтения: 43 Секунд

Как отметил Витренко в своем Facebook, Россия обязана выплатить 2,6 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. Остаться же "Нафтогазу" без компенсаций и выплат по решению арбитража – это "невозможный вариант".

В свою очередь Медведев считает, что пока украинская компания будет продолжать настаивать на денежных выплат, "Нафтогаз" и "Газпром" никогда не смогут договориться о транзите газа. Премьер призвал Киев отказаться от навязывания высоких тарифов, также призвал к взаимовыгодному решению спора.

Также исполнительный директор "Нафтогаза" добавил, что "Газпром" продавал Украине газ по цене более высокой, чем для Европы. Российская корпорация не выполняет условий соглашения, с ней сложно вести диалог, подчеркнул глава украинской компании.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент РФ Владимир Путин заверил, что не собираеться прекращать транзит газа через Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link