НБУ обязал банки эффективнее распоряжаться наличностью

Национальный банк Украины внес изменения в Положение об передача запасов наличности на хранение в уполномоченные банки. Они направлены на то, чтобы стимулировать уполномоченные банки принимать от банков наличные и выдавать им подкрепление пригодными к обращению наличными.

Время чтения: 36 Секунд

Как сообщила в четверг, 5 декабря, пресс-служба регулятора, для этого урегулирован вопрос о порядке работы уполномоченных банков с запасами наличности.

В частности, определено, что уполномоченные банки сдают в Национальный банк не пригодную к обращению наличность, а пригодная к обращению наличность должна использоваться для выдачи клиентам и другим банкам.

Напомним, на сегодняшний день четыре банка, а именно: "Ощадбанк", "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль" и "ПУМБ" имеют статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности НБУ.

Как сообщал УРА-Информ, в НБУ заявили о жалобах граждан на то, что не все банки принимают от населения мелкие монеты 1, 2 и 5 копеек, которые были изъяты из обращения с 1 октября 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link