Если «Северный поток-2» достроят, транзита через Украину не будет, — Коболев

Read Time:54 Second

Как пояснил в четверг, 5 декабря, в интервью изданию LIGA.net, Коболев, украинской экономике "Северный поток-2" будет стоить три миллиарда долларов в год.

Он также заявил, что преимуществом России есть коммерческий интерес в переговорах по "Северному потоку-2" с европейскими партнерами .

Кроме того, он считает, что газовая директива Европейского Союза, которая ограничивает загрузку "трубы" вряд ли сработает.

Мы рассматриваем несколько сценариев развития событий. Мы, конечно же, хотим, чтобы реализовался позитивный вариант, при котором Газпром и новый оператор ГТС, отделенный от "Нафтогаза", смогут подписать новый контракт о транзите газа и продолжить транспортировку через Украину на новых, европейских условиях, — добавляет он.

Напомним, Коболев заявил, что ряд европейских стран будут давить на Украину во время переговоров о транзите российского газа через Украину в ЕС.

Как сообщало УРА-Информ, "Газпром" направил "Нафтогазу" официальное предложение продлить договор или заключить новый на один год. При этом в РФ требуют отказаться от судебных исков, а также возобновить прямые закупки газа. "Нафтогаз" в своем ответе отказался списывать 3 млрд долларов долга российской компании.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link