Министр заверил, что в Париже контракт на транзит газа подписываться не будет

На саммите "нормандской четверки", который назначен на 9 декабря в Париже, подписать контракт на транзит газа не смогут.

Время чтения: 47 Секунд

Это не правильно переводить экономические переговоры, которые должны сбалансировать интересы всех сторон, в нормандский формат. Такое мнение в понедельник, 2 декабря, во время брифинга высказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Он также подчеркнул, что контракт подписывается между двумя субъектами хозяйствования. Поэтому если на этих переговорах не будет "Газпром" и "Нафтогаза", а это не предполагается, то вряд ли будет подписан контракт, — заявил профильный министр.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что допускает, что вопрос о заключении нового контракта на транзит российского будет обсуждаться в рамках нормандской встречи.

Как сообщал УРА-Информ, в четверг, 28 ноября, в Вене состоялись двухсторонние переговоры по газу между Украиной и Россией. Об этом сообщили российские СМИ. Согласно сообщению, в консультациях принимали участие министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, руководители "Нафтогаза Украины" и "Оператора газотранспортной системы Украины", министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link