Кабмин выделил 1,9 миллиардов на улучшение качества образования

В среду, 27 ноября, Кабинет министров Украины принял решение выделить средства для улучшения качества образования в школах.

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Всего было направлено на эти цели 1,9 миллиардов гривен в рамках комплексной государственной программы улучшения качества образования в школах. Особый фокус на инновационном оборудовании, обеспечении потребностей сельских школ и детей с особыми потребностями.

Как сказано на Правительственном портале, уже к концу этого года те украинские школы, которые не имеют доступа к широкополосному интернету, его получат.

Дети в сельской местности смогут комфортно добираться учебных заведений и питаться в комфортных условиях. Для этого закуплено около 430 новых школьных автобусов и проведен ремонт столовых, для этого предусмотрено 400 миллионов гривен, — уверены в правительстве.

При этом глава правительства Алексей Гончарук заверил, что почти 801,6 миллионов гривен пойдет на современное оборудование и технологии.

Уже в этом году наши школьники, интересующиеся математически естественными науками, технологиями и техническим творчеством, получат новое оборудование для кабинетов и STEM-лабораторий, — заявил он,и добавив, что правительство позаботилось и о приобретении оборудования для специальных школ и учебно-реабилитационных центров, в которых учатся дети с особыми потребностями. На это направлено 55,3 грн.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины в среду, 27 ноября, выделил 600 миллионов гривен на закупку автобусов для опорных школ. Они будут приобретены в 2020 году. Как сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины, это на 100 миллионов больше, чем в прошлом году. Предполагается, что традиционно все закупки будут проходить на местах, где лучше понимают потребности и возможности учреждений. Все средства выделяются на принципах софинансирования, то есть местные бюджеты должны приложить свои средства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link