Нацбанк заявил об атаке Коломойского

Read Time:43 Second

Как сказано в заявлении пресс-службы Центобанка, опубликованном на сайте в среду, 27 ноября, атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы продолжается уже несколько недель.

Проплаченные митинги под стенами НБУ и даже попытках насильственного вторжения в здание НБУ "титушками" осуществляет олигарх и бывший владелец "ПриватБанка", который задолжал государству 5,5 миллиардов долларов, выведенных из "ПриватБанка" до национализации.

В то же время государство — президент, правительство, Национальный банк — объединенные единой позицией, что средства должны быть возвращены, — говорится в сообщении.

Нацбанк считает, что целью таких действий является дискредитация банка, нежелание возвращать средства и помешать сотрудничеству Украины с международными партнерами и прежде всего Международным валютным фондом.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, суд Лондона обязал бывших акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выплатить банку 10,9 миллионов фунтов стерлингов или 14 миллионов долларов до 12 ноября 2019 года.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link