В Британии изготовили монету весом новорожденного ребенка

В Великобритании Королевский монетный двор изготовил новую монету из золота. Ее весь составляет пять килограммов, а диаметр — 17,5 сантиметров.

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Как сообщает в понедельник, 25 ноября, Evening Standard, монета вышла номиналом пять тысяч фунтов или 6,4 тысяч долларов. Однако отмечается, что пока изготовили только один ее экземпляр и продали за неизвестную сумму.

Монета является частью новой коллекции "Великие граверы", в которой прославляются художники-граверы, работавшие над видом британских металлических денег.

На одной стороне монеты изображена королева Виктория в том виде, в каком ее запечатлел в металле Уильям Уайон, главный гравер Королевского монетного двора второй четверти 19 века, которая ведет рядом с собой льва, что считается символом Британской империи.

На обратной — профиль самой королевы Виктории в возрасте 20 лет. Именно Уильям Уайон разработал дизайн монеты "Уна и лев", которую коллекционеры считают одной из самых красивых в мире.

Как заверил главный гравер Royal Mint Гордон Раммерс, при создании монеты использовались традиционные методы гравировки и современные технологии.

Как часть коллекции "Великие граверы" также будет доступна серия монет меньше объемом и дешевле: четыре монеты весом в два килограмма. Стоимость каждой из них достигает 119,95 тысяч фунтов или 153,87 тысяч долларов.

В коллекцию также входят и небольшие серебряные монеты аналогичного дизайна по цене 180 фунтов или 230,9 долларов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Британское казначейство приступило к переработке памятных монет, приуроченных к выходу Великобритании из ЕС 31 октября. Такое решение принято, поскольку дату Brexit перенесли. Как сообщили во вторник, 28 октября, Министерство финансов Британии, переплавлены будут тысячи монет номиналом в 50 пенсов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link