Гончарук заверил, что работа с МВФ по новой программе еще продолжается

Миссия Международного валютного фонда, которая находилась в Украине до 22 ноября, отметила высокий прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев в продвижении реформ.

Время чтения: 48 Секунд

Впрочем, стороны продолжаются работу над новой программой. Об этом в воскресенье, 24 ноября, заявил премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Как сообщила пресс-службы украинского правительства, цитируя слова премьера, это были конструктивные переговоры. Миссия акцентировала внимание на продолжении взвешенной экономической политики.

В свою очередь министр финансов Украины Оксана Маркарова подчеркнула прогрес в переговорах с главой миссии Рон ван Роденом. По ее словам, достигнут прогресс и в дискуссиях о политике и реформах, которые могут быть основой новой программы МВФ, включая поддержку денежно-кредитного, фискального и финансового секторов, а также реформ для улучшения бизнес-среды, укрепления верховенства закона и экономического роста.

Напомним, миссия Международного валютного фонда завершила визит в Украину 22 ноября.

Как сообщал УРА-Информ, в миссии заявили о достижении заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы сотрудничества Украины с Фондом, и пообещали продолжение дискуссий в следующие недели.

Команда специалистов МВФ провела конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины, — отметил Рон ван Роден.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий