ДТЭК Ахметова вошла в «простой» из-за импорта электричества из России

"Бурштынская теплоэлектростанция", которая относится к составляющей энергохолдинга "ДТЭК" Рината Ахметова, официально объявила о начале работы в режиме "простоя", что скорее всего приведет к ограничению производства электроэнергии для Украины. Об этом свидетельствуют данные официального письма дирекции ТЭС со стороны Бурштынского горсовета.

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

Главным фактором такой ситуации называют нерентабельность теплоэлектростанции, которая сотрудничает в импорте электричества с Россией. Важно выделить, что сейчас Бурштынская ТЭС условно отделяется от общей энергосистемы Украины, однако вместе с этим, интегрированна в энергосистему ЕС.

В письме Бурштынского горсовета отмечается, что сейчас у государства нет других возможностей предотвратить импорт электричества из России и Беларуси через Ахметовский ДТЭК, кроме ограничения производства и применения упомянутого режима "простоя", поэтому предприятию украинского олигарха выдвигаются четкие условия, которое заключается в тезисе: остановить импорт электричества из России и Беларуси и запустить рынок дополнительных услуг в рамках нового рынка электроэнергии.

"Бурштынский энергоостров отключен от объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины и присоединен к европейской системе. Российская электроэнергия туда не может попадать даже теоретически. К сожалению, людей обманывают и обманывают", — прокомментировал ситуацию председатель энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус

По его мнению, в ДТЭК хотят просто шанатажировать действующую власть и создавать собственные правила игры энергетического рынка. В этом аспекте стоит вспомнить, что ценовая политика так называемого Бурштынского энергоострова является самой высокой в ​​Украине, и превышает 20-30% от общей цены услуг, за которые местное население вынуждено переплачивать, в отличие от остального населения Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Владимир Зеленский должен вмешаться в данную ситуацию и навести порядок в вопросах транзита электроэнергии и ее стоимости в Донецкой области. Также президент УСПП Анатолий Кинах считает, что люди, Которые живут на прифронтовой территории, итак имеют огромные проблемы в связи с войной на Востоке Украины. Поэтому это неправильно, что компания ДТЭК хочет "нажиться" на населении Донецкой области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link