Бурштынская ТЭС сокращает работников и не платит средства в бюджет – ВИДЕО

Тепловые электростанции Украины не могут составить конкуренцию российскому импорту электричества, которым занимается Буршстынский остров. Об этом сообщает председатель городского совета Роксолана Джура в своем видеообращении к местным жителям.

Время чтения: 1 Мин. , 39 Секунд

По ее словам, в настоящее время на Бурштынской ТЭС существует критическая ситуация, которая может иметь фатальные последствия для всех жителей Бурштина. По статистике председателя горсовета, в Украине уже около семи станций перешли в режим работы одного блока, что может вызвать соответствующее сокращение рабочего штата людей, а также повлечь недополучение средств местными бюджетами.

"Мы уже 3 дня не получаем средства на коммунальные предприятия от компании ДТЭК за тепло. Это означает, что коммунальное предприятие не может выплатить заработную плату людям, не может оплатить свет в городе, и, наверное, его будут отключать. Очистные сооружения, насосные, подачи воды. Поэтому я обращаюсь к бурштынцев, которые задолжали: мы: спасаем сами себя", – очертила ситуацию Джура.

Сейчас в городе собирают экстренное совещание с участием руководства Бурштина, депутатов областного совета, а также представителей ДТЭК, которые должны прийти к общему решению относительно того, "как всем выживать дальше".

Джура отметила, что фактически вчера получила данные, которые свидетельствуют о переводе работников Бурштынской ТЭС на сокращенную четырехдневную рабочую неделю. Более того, отдельные специалисты подрядных организаций вообще будут работать в режиме 3/7, а большинство ремонтных бригад вынуждены приостановить свою деятельность.

Учитывая ситуацию на БТЭС, перед городскими жителям Бурштина возникает главная миссия: пережить предстоящий отопительный сезон в Украине, ведь резкие перебои в подче тепла населению является самым вероятным результатом в ситуации проблемной деятельности предприятия.

"Все остальное уже даже не рассматривается. Просим понимания и поддержки жителей … Хочу сказать еще одно: от тех, кто так подкладывал плечо новой власти 4-5 месяцев назад, не слышу никаких комментариев, звонков, предложений помощи …", – резюмировала Джура.

 

Напомним, что из-за монополии "ДТЭК" предприниматели все чаще жалуются на высокие тарифы на транзит электроэнергии в Донецкой области.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", "Бурштынская теплоэлектростанция", которая относится к составляющей энергохолдинга "ДТЭК" Рината Ахметова, официально объявила о начале работы в режиме "простоя", что скорее всего приведет к ограничению производства электроэнергии для Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий