Горчарук заверил, что переговоры с МВФ близки к договоренности

За последние несколько месяцев работы с Международным валютным фондом Украина достигла большого прогресса в переговорах.

Время чтения: 48 Секунд

Есть ожидания, что эта работа даст результат в ближайшее время. Об этом в среду, 20 ноября, на брифинге после заседания правительства заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, есть две составляющие: первая — ожидания, второе — реальность. Я считаю, что мы достаточно близко подошли к достижению договоренности с коллегами на рабочем уровне, конечно. Но, что здесь важно понимать? В практике достижение договоренностей с МВФ — это беспрецедентная история, так история достигается в течение двух месяцев. Это нормально, когда переговоры продолжаются полгода-год. Поэтому, сказать, что договоренность не достигнута — это катастрофа, какая-то, — конечно нет. Эта работа, она идет постоянно, — отметил он.

Кроме того, по словам премьера, этот вопрос взаимных визитов, а также работы "по эмейлу, телефонами и так далее, и тому подобное".

Напомним, миссия МВФ начала работу в Украине 14 ноября.

Как сообщал УРА-Информ, министр финансов Оксана Маркарова заявила, что Украина должна закончить сотрудничество с МВФ в 2023 году, а программа, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link