Украину не интересует контракт с «Газпромом» на год, — Гончарук

Глава украинского правительства Алексей Гончарук заявил, что страна не заинтересована в промежуточном контракте с "Газпромом". Соответствующие заявление он сделал на брифинге в Киеве, 20 ноября.

Время чтения: 39 Секунд

По словам политика, Украина считает неприемлемым заключение контракта с "Газпропом" на один год. Также Гончарук отметил, что государство ориентировано на долгосрочное сотрудничество.

"Мы настаиваем, что Украине нужен не какой-то там промежуточный вариант на один год, чтобы россияне могли завершить свою инфраструктуру, с помощью которой они будут давить на Украину и Европу", — заявил премьер-министр.

Гончарук подчеркнул, что долгосрочный контракт обеспечит как полноценное использование украинской газотранспортной системы, так и энергетическую безопасность Украины и европейских государств.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Российская Федерация предложила Украине с 2020 закупать напрямую 15 млрд кубометров газа в год. Речь идет о закупке порядка 15 млрд кубометров напрямую, без реверсной составляющей. В частности, это те объемы примерно, которые раньше обсуждались в рамках последних трехсторонних консультаций.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link