Сенаторы требуют от Пентагона выплатить Украине военную помощь

Демократы Ричард Дурбин, Патрик Лихи, Джек Рид и Роберт Менендез обратились с письмом к министру обороны Соединенных Штатов Америки Марку Эсперу. Они требуют ответа, почему Украина не получила всей обещанной помощи.

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

Как сообщает в среду, 20 ноября, "Радио Свобода", в этом году Украина должна была получить 250 миллионов долларов из бюджета Пентагона в рамках программы "Инициатива помощи по безопасности Украине".

Ускорения предоставления критически важной помощи, которую Конгресс выделил, чтобы улучшить безопасность в Украине, важно для того, чтобы продемонстрировать нашу приверженность Украине во время этого хаотического, недисциплинированного подхода, который наша Администрация выбрала относительно нашего важного партнера и который вызывает глубокое беспокойство, — говорится в обращении.

Также в письме также указывается, что 25 украинских военных погибли от обстрелов поддерживаемых Россией сепаратистов в период между июлем и октябрем этого года. Сенаторы требуют от Пентагона ускорить оказание помощи, которая осталась в фискальном 2019 году.

Это прямо противоречит фальшивым заявлениям, которые делали лица за пределами Министерства обороны, что блокирование военной помощи Украине не имело практических последствий, — говорится в письме.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Украина не получила более 35 миллионов долларов из общего объема американской военной помощи, выделение которой ранее прекратилось президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на документы, которые оказались в распоряжении газеты о расходах Пентагона.

Эти средства должны были пойти на приобретение вооружений, включая гранатометы, на средства связи, а также на оснащение боевых кораблей ВМС Украины. Издание пишет, что члены Конгресса США проинформированы о ситуации, которая сложилась и требуют от Минобороны объяснений, почему часть этих денег не дошла до Украины, хотя финансовый год в США завершился 30 сентября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link