Кабмин будет влиять на тарифы с помощью низкой цены на энергоносители, – Гончарук

Кабинет министров Украины работает над тем, чтобы снизить стоимость энергоносителей. Таким образом правительство намерено предотвратить повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в регионах.

Время чтения: 40 Секунд

Об этом в среду, 20 ноября, во время брифинга по результатам заседания, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. По его словам, сейчас правительство делает все, для того, чтобы цены на энергоносители – на электроэнергию, на газ – были меньше, чем прошлой зимой. Это дает нам возможность с оптимизмом смотреть и на стоимость отдельных тарифов, – заявил Гончарук.

При этом он отметил, что размер тарифов на те или иные услуги в регионах определяет местная власть вместе с НКРЭКУ. По его мнению, снижение стоимости энергоносителей не позволит местной власти инициировать повышение тарифов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, правительство 15 ноября приняло решение "О признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Украины от 26 июня 2019 года № 560". Как сообщили в Минэнерго, решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа из экономически необоснованных ставок тарифов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий