Суд подтвердил законность ликвидации «Диамантбанка» — НБУ

Шестой апелляционный административный суд города Киева отказал в удовлетворении жалоб владельцев "Диамантбанка" и признал законность отнесения банка к категории неплатежеспособных.

Время чтения: 34 Секунд

Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщила пресс-служба Национального банка Украины. По данным регулятора, 29 мая Окружной административный суд Киева признал законность решение о выводе Диамантбанка с рынка. Вместе с тем владельцы банка с таким решением не согласились и подали апелляцию.

13 ноября апелляционный суд отклонил их требования и подтвердил законность отнесения банка к категории неплатежеспособных.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, НБУ 24 апреля 2017 года принял решение об отнесении Диамантбанка к категории неплатежеспособных. Основанием решения был факт уменьшения нормативов капитала банка менее чем до одной трети минимального уровня, установленного нормативно-правовыми актами НБУ. Кроме того, как отмечают в НБУ, банк не выполнил в срок план реструктуризации, которым были предусмотрены меры по его докапитализации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link