В Кабмине подсчитали, сколько украинцев готовы продать свою землю

В Украине только 10% владельцев земли готовы ее продать, другие планируют продолжить работать на ней. Об этом в среду, 13 ноября, заявила министр социальной политики Юлия Соколовская на своей странице в Facebook.

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Министр напомнила, что сегодня в Верховной Раде будут рассматривать земельную реформу в первом чтении. Соколовская также отметила, что против этой реформы более 20 лет выступают только те, которые заинтересованы, чтобы рынок и дальше продолжал работать в тени.

"Те кто саботируют, заинтересованы, чтобы рынок и дальше продолжал работать в тени, чтобы фермеры за копейки, а иногда даже за мешок зерна сдавали в аренду свой пай. Чтобы контракты аренды на 49 лет, считайте, что это фактически продажа, — были нормой . Но это не норма", — отметила Соколовская.

Политик также отметила, что современный мораторий не дает развиваться ни фермерам, ни крестьянам, ни рынку. Целью этой власти является как можно меньше вмешательства в жизнь людей, ведь вопрос продажи земли принадлежит исключительно украинцам.

"Только 10% владельцев готовы продать свою землю. Остальные — планируют работать на своей земле", — отметила министр.

Соколовская рассказала, что либеральный рынок — это инвестиции, новые рабочие места, новые технологии и выходы на другие рынки, достойные и официальные заработные платы для граждан, а с другой стороны — поступление в бюджет, которые можно направить на помощь тем, кто больше всего нуждается.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Гончарук рассказал, зачем Украине нужна земельная реформа. Политик считает, что земельная реформа делается для украинцев и в интересах украинцев, так как ничего не делая и ничего не меняя новое правительство не сможет сделать жизнь своих граждан лучше. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link