НБУ назвал причины высокой прибыли банков

Прибыль банковского сектора Украины в январе — сентябре составила 48,4 миллиардов гривен. Это в 4,4 раза больше, чем в прошлом году.

Время чтения: 54 Секунд

Такие данные в среду, 13 ноября, в своем Обзоре банковского сектора опубликовал Национальный банк Украины за ноябрь 2019 года.

По данным регулятора, более половины прибыли сектора сформировал "ПриватБанк". Из 76 действующих банков прибыльными было 66 учреждений. Их прибыль составила 49,6 миллиардов гривен.

Как отмечается в обзоре, отчисления в резервы сектора были лишь на 7,3% выше, чем в предыдущем квартале, но на 58,2% ниже, чем за девять месяцев прошлого года. Среди банков с существенными отчислениями в резервы были два госбанка и один банк с российским капиталом.

Банковский сектор работает в благоприятных макроэкономических условиях: темпы роста депозитов достаточны для поддержания кредитования, а рост спроса бизнеса и населения на банковские услуги обеспечивает высокую прибыль, — говорится обзоре.

По данным НБУ, риски доходности банковского сектора в среднесрочном периоде являются умеренными.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, доля неработающих кредитов в украинских банках за третий квартал текущего года сократилась на 1,8 процентных пункты до 48,9%. При этом в сегменте кредитования физических лиц эта доля сократилась на 2,9 процентных пункта до 38,1% в связи с высоким темпами выдачи новых кредитов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link