В понедельник депутаты начнут обсуждать демонополизации спиртовой отрасли

В понедельник, 11 ноября, комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития рассмотрит законопроект №2300 о демонополизации спиртовой отрасли.

Время чтения: 39 Секунд

Он предлагает отмену монополии государственных заводов на производство спирта и разрешить этой деятельностью заниматься, по сути, всем желающим при наличии соответствующей лицензии. Как сказано в повестка дня, опубликованной на сайте комитета, также предлагается отменить норму, обязывающую использовать украинский спирт для производства алкогольных напитков, реализуемых на территории Украины.

Законопроект был зарегистрирован 23 октября и вызвал бурную дискуссию в экспертной среде. Так, в частности, экономисты предупреждают, что если отрасль демонополизировать перед приватизацией "Укрспирт" — стоимость активов государственного предприятия сравнится с ценой металлолома.

Эксперты также уверены, что отмена госмонополии на производство спирта спровоцирует в Украине бум фальсификата и создание частных монополий.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, "Укрспирт" уполномочен осуществлять экспорт и оптовую торговлю обычного этилового спирта, а также этилового ректификованного виноградного и плодового. Соответствующее разрешение предоставил Кабинет министров Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link