В США получили рекордную прибыль от пошлин на товары из Китая

В сентябре 2019 года Соединённые Штаты Америки смогли рекордно увеличить прибыль своего государственного бюджета, благодаря пошлинам на товары из Китая. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает "Fox News".

Время чтения: 40 Секунд

Как информируют СМИ, речь идёт о колоссальной сумме в 7,1 млрд долларов. Большинство прибыли США получили от введения наценки на товары электроники и одежды: налог вырос на 59%, в сравнении с аналогичными показателями 2018 года.

Отметим, что такая динамика объясняется тем, что буквально с сентября месяца Америка ввела новые 15-процентные пошлины на китайскую продукцию. Недавно министерства торговли КНР и США  смогли прийти к общему знаменателю и договорились об одновременной отмене указанных пошлин, что станет хорошим гарантом отношений в преддверии нового торгового соглашения.

"Согласно соглашению между Китаем и США, обе стороны должны одновременно отменить действующие дополнительные пошлины в одинаковой пропорции", — сказал представитель Министерства торговли КНР Гао Фенг.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность заключить с Китаем ранее оговорённую валютную сделку

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link