Земельная реформа является фактором для ускорения роста экономики, — Сологуб

Национальный банк Украины считают земельную реформу одним из факторов для большего роста экономики. Условно рост может составит 7% в год.

Время чтения: 54 Секунд

Такое мнение в четверг, 7 ноября, высказал заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрия Сологуба. Как сообщила пресс-служба регулятора, цитируя слова Сологуба, экономическая ситуация в Украине улучшается. Сейчас нет таких дисбалансов, накопление которых происходило до 2014 года. Экономика может расти быстрее, чем 3,5-4%, — отметил он, добавив, что важно, чтобы государство реализовало необходимые шаги.

Чтобы экономика росла быстрее, условно на 7% в год, государство с точки зрения инвестиционной деятельности должно осуществить следующие реформы: земельная реформа, реформа по приватизации и другие, способствующие ее развитию. Надо не только о них говорить, а действительно проводить, — указал Сологуб.

По его словам, низкая и стабильная инфляция является залогом устойчивого экономического роста. Бизнес не может планировать свои расходы, инвестиционные проекты, если сегодня инфляция 0%, а завтра — более 30%, — пояснил заместитель главы НБУ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Международный валютный фонд прогнозирует рост реального внутреннего продукта Украины в 2019-2020 годах на уровне 3,0%. Такой прогноз содержится в новом докладе ФондаRegional Economic Outlook: Europe за ноябрь, опубликованный, в среду, 6 ноября. Согласно прогнозу, рост ВВП Украины незначительно ускорится в 2021 году и составит 3,1%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link