Эксклюзив: Почему ДТЭК перекладывает свои расходы на людей?

С недавнего времени на Facebook-странице портала "УРА-Информ" активные пользователи все чаще стали оставлять комментарии относительно высоких тарифов на транзит электроэнергии в Донецкой области. Украинцы не понимают, почему стоимость электроэнергии для населения и предприятий не может быть одинаковой и, почему ДТЭК перекладывает свои расходы на людей. 

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

Как отметил в интервью телеканалу "Первый Деловой" исполнительный директор Ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослав Павлюк, в конечном варианте именно потребитель должен платить за все расходы и затраты электроэнергии согласно установленных тарифов.

"Сейчас мы имеем ситуацию, когда небытовые потребители платят по более высокому тарифу чем украинское население. Хотя фактически, во-первых, они являются оптовыми потребителями, во-вторых, они в основном за разным классам напряжения потребляют электроэнергию. И доставка к ним — дешевле чем для населения, которе должно получить длинный кабель с большим количеством трансформаторных подстанций", — отметил исполнительный директор Ассоциации "Энергоэффективные города Украины".

"Почему я предприниматель Донбасса должен платить больше за свет чем все остальные жители Украины? Почему ДТЭК перекладывает свои расходы на нас?" — пишут читатели.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", экономика Украины сверх монополизирована. Это касается, как в энергетическом секторе, так и в транспортном. 

"Уровень монополизации экономики Украины один из крупнейших в Европе. Чем больше монополизирована экономика, тем меньше стимула в людей- инвесторов к развитию, для роста конкурентоспособности. Этот вопрос должен быть решен в комплексе по всей стране — не с точки зрения там какой-то политической конкуренции, или политического заказа, а исходя опять же, из законов экономики, создания прозрачного рынка, создание условий прозрачной равноправной конкуренции. Вот тогда будет развитие, а вместе с ним и рост платежеспособности наших дорогих граждан", — сказал эксперт по вопросам енергетики.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link