Легальных операций станет больше, но на курс гривны отмена лимита на валюту не повлияет — аналитики

Время чтения:54 Секунд

В итоге цифры официальной статистики НБУ по объему валютных операций на наличном рынке могут вырасти. Такое мнение, комментируя сегодняшнюю отмену Нацбанком лимита на покупку валюты, высказал аналитик Альпари Максим Пархоменко.

По его словам, статистика может быть более высокой, и количество обменных операций в белом сегменте рынка вырастет.

При этом эксперт сомневается, что отмена лимита может как-то сказаться на курсе доллара в банках и легальных обменных пунктах. Он также отметил, там, где проводятся неофициальные операции на валютном рынке, курс "примерно схож с курсом, который виден в обменниках", однако зачастую отличается в лучшую сторону для клиента.

По своей сути, рынок нельзя назвать "черным", ведь и в любом обменнике любая транзакция может быть не внесена в систему, из-за чего ее уже можно отнести к "черным" операциям", — добавил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины с 5 ноября отменил ограничения по объему покупки в 150 тысяч гривен в день. По оценкам Национального банка эти послабления не будут иметь существенного влияния на валютный рынок, поскольку большинство операций производится на суммы менее 150 тысяч гривен.

Об авторе статьи

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap