Ценовая конъюнктура для украинских экспортеров продолжает ухудшаться — НБУ

В октябре текущего года ситуация на мировых товарных рынках для украинских экспортеров продолжала ухудшаться. Это происходит из-за дальнейшего сужения мировой торговли.

Время чтения: 42 Секунд

Как сказано в "Макроэкономическом и монетарном обзоре" Национального банка Украины, опубликованном в понедельник, 4 ноября, цены на сталь и железную руду снижались. Вместе с тем цены на зерновые несколько повысились.

Цены на энергоносители колебались в узком диапазоне. Их поддерживали ожидания торговых переговоров между США и Китаем, уменьшение количества буровых установок в США и высокий уровень выполнения соглашения ОПЕК +. Несмотря на это, предложение на рынке оставалась значительным, что на фоне ослабления спроса, прежде всего со стороны Китая, давило на цены в сторону понижения, — говорится в обзоре.

В то же время ситуация на финансовых рынках улучшилась благодаря определенному прогрессу в торговых переговорах между США и Китаем, согласованию ЕС отсрочки Brexit, улучшению деловых ожиданий Германии и ожидаемому снижению процентной ставки ФРС.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным НБУ, в сентябре 2019 года ситуация на мировых товарных рынках для украинских экспортеров ухудшилась.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link