Минсоцполитики предлагает выплачивать помощь при рождении ребенка не всем семьям

Министерство социальной политики опубликовало для обсуждения законопроект, который предусматривает выплату социальной помощи при рождении ребенка не всем семьям.

Время чтения: 46 Секунд

В ведомстве предлагает выплачивать помощь только с доходом до определенного уровня.

В законе "О государственной помощи семьям с детьми", который ведомство намерено подать в парламент для принятия, предлагают прописать, что помощь при рождении ребенка предоставляется, только если среднемесячный совокупный доход семьи на одного человека не превышает 15% от общего размера пособия. Однако это не касается детей, которые живут в детских домах и полностью обеспечиваются государством.

При этом в пояснительной записке сказано, что в целом законопроект призван изменить порядок определения размера социальных пособий — не приравнивать их в процентном или кратном соотношении к прожиточному минимуму, а каждый год устанавливать суммы в законе о государственном бюджете Украины.

Министерство социальной политики опубликовало документ для обсуждения 28 октября, присылать предложения можно до 28 ноября.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Минсоцполитики сообщили о намерении пересмотреть содержимое "пакета малыша" на 2020 год, оставив сумму товаров такой же, как и раньше — в пределах пяти тысяч гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий