Финляндия выделит 600 тыс. евро на разминирование Донбасса

Власти Финляндии готовы выделить финансирование на разминирование Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто.

Время чтения: 40 Секунд

В пресс-штабе Операции объединенных сил отмечается, что финская делегация во главе с министром иностранных дел Хаависто посетила участок разведения сил и средств №1 в Станице Луганской.

По словам Хаависто, в настоящее время восточная Украина является одной из наиболее сильно загрязненных минами зон конфликтов в мире.

"Мы готовим дополнительный пакет помощи на 600 тысяч евро для разминирования", — сказал дипломат.

Также Хаависто выразила беспокойство по поводу того, что конфликт продолжает негативно влиять на жизнь мирного населения. Также она поприветствовала восстановительные работы, которые ведутся в Станице Луганской — ремонт моста и пуск бесплатного общественного транспорта для маломобильных граждан.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Минске состоится очередная встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Стороны продолжат рассматривать вопрос разведения войск, а также выполнение минских договоренностей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link