НБУ ввел дифференцированные тарифы на выдачу наличных банкам

Правление Национального банка Украины ввел в действие постановлением№ 122 от 23 октября. Таким образом регулятор дифференцировал тарифы на выдачу наличных банкам для улучшения тарифной политики в сфере расчетно-кассового обслуживания.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном в среду, 30 октября, на странице НБУ в Facebook, если раньше банки получали у Национального банка наличные всех номиналов по одинаковому тарифу, то теперь получение наличности высоких номиналов подорожает. Это сделано для того, чтобы обеспечивать разменность денег в обращении и стимулировать банки получать не только высокие номиналы банкнот.

Согласно ему, о результатах и дальнейших перспективах работы банков, уполномоченных на хранение запасов наличности Нацбанка, шла речь во время рабочего совещания в НБУ.

В маою очередь директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко, отметил, что НБУ продолжает делегирование часть своих функций в регионах уполномоченным банкам, которые постепенно активизируют работу в этом направлении. Так, в настоящее время запасы наличности НБУ хранятся в 71 подразделении — Центральном хранилище, пяти региональных подразделениях Нацбанка, а также в 65 помещениях уполномоченных банков.

Вместе с тем Национальный банк контролирует и в дальнейшем будет контролировать обеспечение надлежащего состояния наличных денег в обращении, поскольку качество наличности — одна из основных составляющих денежного обращения, — цитирует пресс-служба НБУ Зайвенко.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины с 5 ноября отменил ограничения по сумме на покупку валюты и банковских металлов. Как сказано в сообщении, опубликованном регулятором во вторник, 29 октября, на официальной страничке в Facebook, дневной лимит в 150 тысяч гривен через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга отменен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link