НБУ отменяет лимит в 150 тысяч гривен в день на покупку валюты для физлиц

Read Time:48 Second

Как сказано в сообщении, опубликованном регулятором во вторник, 29 октября, на официальной страничке в Facebook, дневной лимит в 150 тысяч гривен через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга отменен.

Также прекращает действовать требование о предоставлении физическими лицами документов в банк, подтверждающих основания для проведения операций по покупке безналичной иностранной валюты.

По оценке НБУ, эти послабления не будут иметь существенного влияния на валютный рынок. "Подавляющее большинство операций физических лиц по покупке иностранной валюты осуществляется на суммы, меньше 150 тысяч гривен, а общие объемы покупки и продажи валюты населением сегодня являются соразмерными, — пояснили в Нацбанке.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины в четверг, 24 октября, снизил учетную ставку с 16,5% до 15,5%. Как пояснили в НБУ по результатам заседания монетарного комитета, в сентябре 2019 потребительская инфляция в годовом измерении замедлилась до 7,5% и была ниже прогноза, опубликованного в июльском инфляционном отчете. Снижение инфляции продолжилось и в октябре, как свидетельствуют результаты предварительной оценки Национального банка.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link