Минфин не планирует выплачивать компенсацию за «ПриватБанк», — Маркарова

Министерство финансов Украины не планирует выплачивать компенсацию бывшему владельцу "ПриватБанка" Игорю Коломойскому за национализацию финансового учреждения.

Время чтения: 45 Секунд

На эти цели средства не закладывались в проект бюджета-2020. Об этом в пятницу, 25 октября, в интервью lb.ua заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

По ее словам, нет такой статьи в государственном бюджете. На сегодняшний день владельцем "ПриватБанка" является государство.

Государство капитализировало в этот банк 155,3 миллиардов гривен. По плану, банк должен быть возвращен на частный рынок и приватизирован, — отметила Маркарова, добавив, что

государство от приватизации банка в будущем должно получить максимальную прибыль, чтобы компенсировать потраченные средства.

Напомним, Хозяйственный суда Киева приостановил рассмотрение иска бывших акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. по делу о национализации банка.

Как сообщал УРА-Информ, государственный "ПриватБанк" выиграл в Апелляционном суде по делу о юрисдикции иска к бывшим владельцам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения решения по существу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link