По данным ООН, половина жителей Кореи недоедает

Read Time:52 Second

По словам докладчика, проблемы с питанием ощущает около 11 миллионов жителей страны.

Согласно данным ООН, эта проблема остро затрагивает и детей: около 140 тысяч детей в КНДР не имеют достаточно еды, а для 30 тысяч нехватка продовольствия является риском для жизни.

Также Кинтана сообщает, что ответственность за такую ситуацию ложится на экономическую и аграрную политику северокорейского режима.

Ее последствия усиливаются из-за изменения климата, неблагоприятного грунта, стихийных бедствий и негативных последствий санкций, введенных против Пхеньяна.

При этом больше всего, по его словам, от государственной политики перераспределения продовольствия и товаров страдает сельское население.

"Экономические ресурсы перераспределяются далеко не в пользу удовлетворения базовых потребностей населения", — отметил Кинтана.

Известно, что на посту докладчика Охеа пребывает уже три года, и за это время ситуация не улучшается.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", ЕС резко увеличит квоту на украинскую курятину. Кабинет министров Укрианы на заседании в среду, 23 октября, принял представление на одобрении Верховной Радой изменения в Соглашение об ассоциации между с Европейского союза об увеличении квоты для украинских экспортеров мяса птицы.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link