Доходная часть госбюджета-2020 возрастет на 18 миллиардов гривен, — Аристов

Народные депутаты подали к проекту бюджета на 2020 год 2300 поправок. При этом к первому чтению доходная часть государственного бюджета на 2020 год возрастет на 18 миллиардов гривен.

Время чтения: 45 Секунд

Об этом в четверг, 17 октября, рассказал глава комитета по вопросам бюджета Юрий Аристов. При этом он отметил, что сейчас сложно спрогнозировать насколько увеличат доходную часть бюджета к рассмотрению проекта во втором чтении, поскольку внесено много поправок.

Основная часть из них пошла на социальные проекты. Завтра будут финальные выводы. Это медицина, культура, социальный сектор. Все остальное, что мы не можем подтвердить доходами — дается в поручение Кабинета министров, найти возможности наполнения доходной части, — заявил Аристов, добавив, что после подготовки комитетом проекта государственного бюджета к первому чтению, не удалось увеличить макропоказатели.

Это поручение правительству мы вписали как задачи и ко второму чтению они будут готовы доложить на какие показатели они вышли, и на сколько смогут увеличить пенсии, минимальную заработную плату, чего требует общество, — рассказал Аристов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, депутаты Верховной рады могут не успеть принять проект Государственного бюджета на 2020 год 18 октября из-за большого количества внесенных правок.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link