Профильный комитет поручил правительству увеличить в бюджете социальные расходы

Бюджетный комитет Верховной рады дал поручение Кабинету министров Украины в проекте госбюджета увеличить ко второму чтению социальные стандарты.

Время чтения: 53 Секунд

Как сообщил в среду, 16 октября, первый заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Иван Крулько, речь идет о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Он также пояснил, что по мнению народный депутатов социальные стандарты должны быть увеличены. Ждем таких предложений. То есть эти люди, которые являются социально уязвимыми категориями, даем поручение увеличить социальных стандартов, — заявил депутат во время заседания комитета, добавив, что в бюджете также должны быть увеличены расходы для бюджетников.

Так, в пункте 2.16- 217 проекта постановления ВРУ "О выводах и предложениях в Государственный бюджет на 2020 год" говорится о необходимости увеличения средств на государственные социальные стандарты, установления новых размеров помощи при рождении ребенка, а также выплат помощи малообеспеченных семьям и лицам с инвалидностью.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в среднем каждое украинское домохозяйство в месяц тратит 8852 гривен. При этом по последним данным всего в Украине насчитывается более 14 миллионов домохозяйств, на каждое из которых приходится как минимум два человека. Такие данные в среду, 16 октября, опубликовала Государственная служба статистики в своем отчете за первый квартал 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link