ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона

ПриватБанк выиграл апелляцию, которую ранее подавал на рассмотрение судебного органа Лондона. Спор был связан с экс-владельцами банка, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 15 октября.

Время чтения: 47 Секунд

За решением Апелляционного суда, было отменено предыдущее решение судьи Фанкорта, который вынес свой вердикт в декабре 2018 года.

По решению ведомства, судьи Апелляционного суда пришли к выводу,  что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск банка по мошенничеству, совершенном по предварительному сговору лиц, против бывших владельцев.

"Банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 млрд долл. США (с процентами — 3 млрд долл) как заявлено в исковых требованиях", — сказано в документах. 

Также Апелляционный суд постановил, что иск Банка должен рассматриваться по существу в Англии и отказал ответчикам в разрешении на обжалование решения. На данный момент дата рассмотрения дела по существу пока не определена, однако вскоре будет анонсирована со стороны суда.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", государственный "ПриватБанк" одержал победу в Большой палате Верховного суда в деле по иску "Эрлан" к Национальному банку Украины и банку. Иском требовали погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link