Литва за пять лет предоставила Украине более 11 миллионов евро помощи

За пять лет Литва предоставила Украине более 11 миллионов евро помощи. Республика намерена и дальше продолжать оказывать активную поддержку людям Украины, пострадавшим от войны.

Время чтения: 39 Секунд

Об этом в среду, 9 октября, на встрече с делегацией Днепропетровской областной государственной администрации и украинскими военными заявил президент Литовской Республики Гитанас Науседа.

По его словам, Литва ежегодно принимает 50 украинских военных на реабилитацию, а поддержка Литвы Украине в течение 2014-2018 годов составляла 11482000 гривен евро.

Также, по примеру Литвы Украина планирует создать психологический центр социальной реабилитации для помощи людям, пострадавшим от войны.

Кроме того, Науседа также отметил активное сотрудничество Литвы и Украины в области образования и науки, "от студентов, приезжающих в нашу страну, к партнерским отношениям с университетами".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Европейский союз за последние пять лет инвестировал в Украину больше, чем в любую другу страну мира. С 2014 года ЕС собрал для Украины самый большой пакет поддержки в истории содружества — более 15 миллиардов евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий