ЕС инвестировал в Украину больше, чем в другую страну мира, — Могерини

Европейский союз за последние пять лет инвестировал в Украину больше, чем в любую другу страну мира.

Время чтения: 56 Секунд

С 2014 года ЕС собрал для Украины самый большой пакет поддержки в истории содружества — более 15 миллиардов евро.

Об этом в среду, 9 октября, во время слушаний в Европарламенте, сказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. По ее словам, никакой другой партнер не вложил в Украину столько, сколько сделал Евросоюз.

Наша поддержка и наше сотрудничество оказывают очень ощутимое влияние. Мы поддержали создание тысяч новых рабочих мест и помогли посредством децентрализации повысить качество услуг для граждан. Мы сопровождали реформу сектора безопасности. А два года назад мы сделали путешествие в Европейский Союз для жителей Украины проще благодаря либерализации визового режима, — напомнила она, добавив, что со времени первой дискуссии Евросоюза об Украине пять лет назад наша страна прошла очень большой путь.

И это стало возможным благодаря решимости граждан. На протяжении всех этих лет Евросоюз всегда стоял на стороне украинского народа, — заверила Могерини.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Европейский союз призвал Россию освободить всех незаконно задержанных и взятых под стражу украинцев. Евросоюз приветствует обмен заключенными между Украиной и Россией, в рамках которого в Украину вернулись задержанные Россией 24 украинских моряка, а также режиссер Олег Сенцов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий