Банк Британии представил новую 20-фунтовую полимерную банкноту

Глава Банка Англии Марк Карни в четверг, 10 октября, представил дизайн новой банкноты номиналом 20 фунтов стерлингов. На них будет изображен британский художник Уильям Тернер.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Как сообщила пресс-служба британского Центрального банка, новые банкноты из полимерного материала будут запущены в обращение 20 февраля 2020 года.

Благодаря современным элементам защиты новые банкноты станут самыми безопасными из тех, что уже были выпущены, отмечается в сообщении.

Она поступит в обращение 20 февраля 2020 года и заменит банкноту с изображением английского экономиста и публициста Адама Смита.

Фальшивомонетчикам подделать ее будет очень трудно благодаря наличию двух прозрачных окошек, двухцветной полиграфической фольги и голограммы.

Портрет Тернера находится на реверсе купюры, поскольку на аверсах всех банкнот фунтов стерлингов изображена королева Великобритании Елизавета II.

Новая банкнота номиналом в 20 фунтов стерлингов прославляет Тернера, его творчество и наследи, — сказал глава Банка, отметив революционный вклад британского художника в искусство.

Напомним, в обращение были запущены полимерные банкноты номиналом 5 и 10 фунтов. В 2021 году банк планирует выпустить 50-фунтовую банкноту, на которой будет изображен британский математик Алан Тьюринг.

Как сообщал УРА-Информ, состав 5- и 10-фунтовых купюр вызвал масштабный скандал в Великобритании. Веганы и представители некоторых религиозных групп призвали ЦБ страны отказаться от выпуска купюр из этого материала, поскольку выяснилось, что в банкнотах содержится небольшое количество твердых жиров, выработанных из мясных продуктов. По данным ЦБ, содержание таких жиров обычно не превышает 0,05%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link