Украина упустила свои позиции в рейтинге конкурентоспособности от «WEF» — ФОТО

В 2019 году Украина потеряла две свои позиции в контексте рейтинга по конкурентоспособности, который ежегодно составляет Всемирный экономический форум — "WEF". Об этом свидетельствуют данные доклада ведомства.

Время чтения: 51 Секунд

Как видим по позициям рейтинга, который предоставлен ниже на фото, лидером списка в этом году стал Сингапур, вторую строку занимают США и на третьей позиции разместился Гонконг. Также в "топ пять" вошли Нидерланды и Швейцария — четвертое и пятое место соответственно.

Показатель Украины в этом году имеет не столько радужную ситуацию, с учетом того, что страна потеряла две свои позиции и поместилась с 83 строки на 85.

Стоит упомянуть, что всего в списке 140 позиций, поэтому страна даже не преодолела половину рубежа в контексте рейтингового списка.

Среди других позиций, страна занимает: 

— по уровню государственных институтов 104 место (в прошлом году — 110);

— по инфраструктуре 57 место, как и в прошлом году;

— по уровню внедрения технологий — на 78 мест, ранее было 77; 

— по макроэкономической стабильности Украины 133 место, когда было 131;

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", по результатам анализа ключевых показателей экономической эффективности столица Украины заняла пятое место в рейтинге городов Top 10 Smart Locations of the Future 2019/20 специализированного издания Financial Times — FDI Magazine.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link