В Стокгольме в среду состоятся слушания по решению против «Газпрома», — Витренко

В среду, 9 октября, в Стокгольме в апелляционном суде начнутся слушания по решению Стокгольмского арбитража, который отклонил требования российского "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" по контракту на поставку газа в части принципа "бери или плати".

Время чтения: 42 Секунд

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил исполнительний директор Группы "Нафтогаз" Юрий Витренко. По его словам, видимо символично, что день юриста встречаю в Стокгольме, где вместе с лучшими юристами мира готовимся к слушаниям в апелляционном суде по решению арбитража против Газпрома.

Первое дело, а их всего три, касается прежде всего решения арбитража, которое обнулило наши обязательства по положениям контракта "бери или плати", — написал он.

От также подчеркнул, что из-за этого решения Украина теперь не должна платить "Газпрому" около 80 миллиардов долларов, "поэтому не удивительно, что российская сторона хочет его обжаловать".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, "Нафтогаз" выдвинул "Газпрому" несколько требований. В частности, разблокировку возможности получать на границе Украина-РФ газ из Туркменистана, газ независимых производителей в России, а также газ для европейских контрагентов "Газпрома".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий