Украинцы назвали источники дополнительного дохода на пенсии

Только 8% украинцев рассчитывают на то, что смогут достойно прожить на государственную пенсию. При этом 79% считают, что пенсии им будет недостаточно. Такие данные во вторник, 8 октября, опубликовала компания Research & Branding Group.

Время чтения: 40 Секунд

В результате опроса аналитики установили, что основной стратегией выживания, позволяющей, преодолеть разрыв между потребностью жить достойно и возможностями, которые для этого предоставляет размер государственной пенсии, большая часть жителей Украины назвали продолжение работы на пенсии — 38%.

Далее с большим отрывом следуют помощь детей — 11%, накопительная пенсия — 8%, сдача в аренду недвижимости — 5%, депозит или иные финансовые возможности — 5%, доходы от собственного бизнеса — 3% и ряд иных, частота упоминания которых находится в рамках статистической погрешности.

Опрос проводился в период 7-16 сентября 2019 года среди 2001 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Максимальная погрешность выборки — 2,2%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным опроса компании Research & Branding Group, в сентябре 2019 года украинцы считают, что размер пенсии в Украине должен составлять 11041 гривен, чтобы ее хватало для удовлетворения всех финансовых потребностей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий