Правительство готовит около 800 государственных предприятий к приватизации — МРЭТ

На сегодняшний день Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины утвердило этапы подготовки и проведения приватизации.

Время чтения: 59 Секунд

Сейчас готовятся к приватизации первых 800 государственных предприятий. Об этом накануне в субботу, 5 октября, сообщила пресс-служба министерства.

Так, по данным ведомства, в Украине всего около 3600 государственных предприятий, демонстрирующих различные показатели финансовой и операционной эффективности. Все они, как немногих успешные, так и убыточные. Есть также заброшенных.

Минэкономики предлагает организовать и структурировать этот процесс, как целостный проект, к которому привлекаются все ответственные органы власти, пояснили в ведомстве, добавив, что малая приватизация за год принесла более 1,5 миллиардов гривен в бюджеты разных уровней.

Уже согласован четкий план действий, предусматривающий передачу объектов Фонд государственного имущества Украины от органов их управления, подготовку к продаже и устранения возможных проблем и рисков, непосредственная продажа через процедуры малой и большой приватизации, — заверили в министерстве.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Верховная рада Украины в среду, 2 октября, приняла во втором чтении законопроект №1054-1 "О признании утратившим силу закона "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". За документ проголосовали 250 народных депутатов. В пояснительной записке к документу, в частности указано, что документ содержит информацию, которая потеряла актуальность в части наименований органов государственного управления и предприятий, а также не содержит оснований для включения их в перечень, утвержденных этим законом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link