«Нафтогаз» поставил «Газпрому» свои условия — ФОТО

НАК "Нафтогаз Украины" поставил российскому концерну "Газпром" свои условия о поставках газа в государство. Об этом сообщает исполнительный директор Группы "Нафтогаз" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Время чтения: 41 Секунд

Последняя встреча межу сторонами произошла на полях европейского Брюсселя от 19 сентября 2019 года. В ходе переговоров российская компания возжелала от Украины пересмотра условий в отношении поставок газа в интересах России.

В ответ, руководство Нафтогаза отреагировало негативным образом, с учетом того фактора, что сторона РФ продолжает игнорировать возложенные на ее обязательства, которые декламируются двухсторонним контрактом. 

Украинская сторона также решила выдвинуть свои условия, потребовав от Газпрома предоставления возможности получить "голубое топливо" на границе между странами из Туркменистана.

Также требование касается аналогичных поставок на тех же условиях со стороны независимых производителей в России, и топлива европейских контрагентов Газпрома. 

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", люксембургский суд признал законным решение Стокгольмского арбитража и обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,6 млрд долларов. За каждый день неуплаты будет начисляется пеня.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link