Украинская власть из графика переговоров с МВФ не выходит, — Маркарова

Украинская власть на сегодняшний день не выпадает из нормального графика переговоров с Международным валютным фондом. Практически невозможно договориться о финансировании при двухнедельной миссии.

Время чтения: 56 Секунд

Об этом в среду, 2 октября, в интервью "Радио Свобода" заявила министр финансов Оксана Маркарова.

Она также напомнила, что это уже третья программа, по которой она лично ведет переговоры. Могу вам сказать, что, скорее всего, когда нам удавалось договориться с начала инициирования программы до момента получения staff level agreement — это было несколько месяцев. И каждый раз одни и те же эксперты писали, что "ай-ай-ай, миссия уехала государства не договорились, — подчеркнула Маркарова.

Министр также заверила, что переговоры имеют свою динамику. Есть инициация, является обмен информацией, миссия, которая формально приезжает, проводит встречи. Сейчас у нас продолжаются дискуссии, мы обсуждаем проекты документов. Надеюсь, в ближайшее время мы эти дискуссии финализируют. Однако мы точно не выпадаем из нормального графика, — сообщила министр, добавив, что Украина планирует продолжить переговоры во время визита правительственной делегации на годовое собрание Международного валютного фонда в середине октября.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Министерство финансов Украины активно готовится к рассмотрению проекта государственного бюджета Украины на 2020 год в Верховной Раде. Оно состоится 18 октября. Об этом в среду, 2 октября, в интервью "Радио Свобода" рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link