Профильный комитет Рады рекомендует увеличить расходы бюджета-2020 почти на 15 миллиардов гривен

Комитет парламента по вопросам экологической политики и природопользования в понедельник, 30 сентября, предоставил свои предложения к проекту закона "О государственном бюджете Украины на 2020 год".

Время чтения: 47 Секунд

Комитет рекомендует народным депутатам увеличить расходы бюджета на почти 15 миллиардов гривен. Как сообщили в информационном управлении аппарата Верховной рады,

сегодня комитет рассмотрел на своем заседании соответствующий законопроект №2000 и рекомендовал увеличить расходы бюджета на 14 592 710 500 гривен от предложенных правительством.

Предлагается, в частности, увеличить расходы на программы "Прикладные научные и научно-технические разработки, выполнение работ по государственным целевым программам и государственным заказам в сфере природоохранной деятельности, финансовая поддержка подготовки научных кадров", на "Сохранение природно-заповедного фонда" и "Осуществление природоохранных мероприятий".

Напомним, народные депутаты нашли много недостатков в проекте закона "О государственном бюджете Украины на 2020 год", о чем заявил первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук. По его словам, соотношение минимальной заработной платы и минимального потребительского уровня "вызывает вопросы".

Вместе с тем, как сообщал УРА-Информ, министр финансов Оксана Маркарова заявила, что почти треть государственного бюджета на 2020 год направлена на обслуживание государственного долга.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link